La web de ____________, www.rociogandarias.com (en adelante, la “Web”), no precisa para su visita y acceso al contenido de la misma de un registro previo, sin embargo la Web incluye diferentes vías de contacto con la empresa que de ser utilizadas por el usuario, recogerán datos de carácter personal del mismo.

Así, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, y concretamente en cumplimiento de lo estipulado por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas, en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el Reglamento General de Protección de Datos), _____________ informa a los usuarios de la Web sobre la Política de Privacidad que aplicará al tratamiento de los datos personales que en su caso, el Usuario facilite o haya facilitado a ____________.

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de los datos?

 Los datos personales en su caso facilitados, a serán tratados por ______________ (en adelante, __________), cuyos datos de contacto son los siguientes:

Domicilio: Calle San Mario, número 12 B, 28041, Madrid

Código de Identificación Fiscal: ___________

Correo electrónico a efectos de protección de datos:

¿Para qué tratamos los datos? ¿Qué datos tratamos? ¿Por qué los tratamos? Y…¿Hasta cuándo?

 Los datos personales serán tratados con diferentes finalidades, dependiendo del motivo por el que fueros facilitados y de la relación que, en su caso, exista con ____________.

Así, utilizaremos los datos para:

  1. Gestionar las relaciones comerciales existentes entre __________ y sus clientes o proveedores.

Si eres un cliente o un proveedor de _______, tus datos son tratados para gestionar la relación que nos une. Si nos ofreces un servicio o producto, o si por el contrario, somos nosotros los que te prestamos el servicio a ti, ambas partes necesitamos los datos para poder comunicarnos, facturar e informarnos sobre el funcionamiento y procesos utilizados por cada empresa en el desarrollo habitual de sus actividades.

En estos casos, los datos tratados por ___________ son los identificativos (nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono…) y los datos económicos, financieros o bancarios, necesarios para gestionar fundamentalmente la facturación y todas las obligaciones fiscales asociadas a la relación.

La legitimación para este tipo de tratamiento de datos, se encuentra en la propia ejecución del contrato que exista entre las partes.

Los datos serán conservados, por tanto, mientras la relación comercial que une a ambas partes, permanezca vigente. Una vez finalizada la relación, los datos serán conservados únicamente para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme a la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

También podremos enviar encuestas que nos permitan conocer tu grado de satisfacción con ___________, o solicitar tu opinión sobre el servicio recibido. En determinados casos y siempre que así nos autorices, podremos publicar tu opinión o comentarios en nuestra Web. Dichos comentarios podrán aparecer, a tu elección, con tu nombre o como anónimos.

  1. Dar respuesta a las consultas, solicitudes o/y peticiones de presupuesto realizadas por los usuarios y enviadas a través del correo electrónico de contacto facilitado en la Web (info@com) o a través del formulario Web y hacer un seguimiento posterior de las mismas.

Es decir, si quieres contactar con nosotros para hacernos alguna consulta o petición y nos envías un correo electrónico a la dirección info@www.rociogandarias.com, tus datos (los datos identificativos que en su caso nos hayas facilitado a través del correo electrónico y la dirección de correo electrónico desde la que nos escribes) serán tratados por ________ con la finalidad de contestar a tu petición o consulta.

Obviamente, no tendríamos tus datos ni podríamos contestarte si antes no nos hubieras escrito, por lo que la base del consentimiento para efectuar este tratamiento será el propio consentimiento que nos has otorgado al contactarnos de manera voluntaria.

Por otro lado, si cumplimentas el formulario de contacto Web para solicitar presupuesto para un evento o celebración, trataremos los siguientes datos solicitados en el formulario como obligatorios: nombre y apellidos, email, teléfono de contacto, fecha del evento, nº de invitados y lugar de celebración.

Para poder contestar a tu petición, es imprescindible que nos facilites todos los datos solicitados y que hayas aceptado previa y expresamente la política de protección de datos en la cual te informaremos de cómo vamos a tratar tus datos.

En cualquier caso, estos datos serán conservados por __________ durante el tiempo necesario para dar respuesta a tu solicitud o consulta y dar esta por definitivamente cerrada. Posteriormente, y si en el plazo de _________ desde nuestra contestación, dicho contacto no ha dado lugar a una relación comercial entre ambos, dichos datos serán eliminados.

  1. Remitir comunicaciones comerciales publicitarias en las que se informará a los usuarios, incluso a través de medios electrónicos, sobre los diferentes productos o servicios ofrecidos por ________, previa solicitud de alta en el servicio de Newsletter, mediante el marcado de la casilla correspondiente y que consta debajo del formulario de solicitud de presupuesto (como finalidad adicional al tratamiento de gestión de contacto propio de dicho formulario).

______ tratará los datos identificativos aportados por los usuarios suscritos a la Newsletter (concretamente, nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y teléfono) para el envío de tales comunicaciones.

Los datos proporcionados para este fin serán tratados sobre la base jurídica del consentimiento de la persona que los proporciona. Puede retirarse dicho consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad, pero una vez retirado el mismo, no volverá a recibir la Newsletter de _________.

Los datos personales utilizados para la remisión de la Newsletter podrán conservarse, para este fin, de manera indefinida, salvo que el interesado solicite su cancelación/oposición a seguir recibiendo tales comunicaciones.

  1. Cumplir con las obligaciones legales exigidas a __________, así como realizar estudios estadísticos que nos permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.

Asimismo, _____________ informa de que a través de sus redes sociales se publicarán eventos, campañas o cualquier otro tipo de información publicitaria sobre los servicios que ofrece o las acciones que realiza, aceptando el usuario ser destinatario de dicha información por el mero hecho de hacerse “amigo” o seguidor” de ___________ en las redes sociales.

Si no deseas recibir esta información en tus perfiles de las redes sociales, deberás dejar de seguirnos en las mismas.

¿Dónde almacenamos los datos?

Los datos personales facilitados serán almacenados en servidores ubicados en nuestras propias oficinas (en España) así como en los servidores

¿Qué derechos tienes relacionados con el tratamiento de tus datos?

 El usuario, titular de los datos objeto de tratamiento por ______________, podrá según lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos :

  • acceder a sus datos personales
  • solicitar la rectificación de sus datos inexactos
  • solicitar la supresión de sus datos y ejercer su derecho al olvido
  • solicitar la limitación del tratamiento de sus datos
  • oponerse al tratamiento de sus datos
  • solicitar su portabilidad
  • presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa o en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de alguno de sus derechos

El Usuario puede ejercer todos estos derechos dirigiéndose por escrito al domicilio social de ___________ incluido en el presente documento o mediante el envío de un correo electrónico a _____@www.rociogandarias.com, indicando el motivo de su petición y adjuntando copia de su DNI u otro documento identificativo válido a estos efectos.

El usuario es responsable de que la información que proporcione a ______________, a través de cualquier medio habilitado para ello, sea cierta. A estos efectos, responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que ésta responda siempre a su situación real. El usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause a ______________.

En caso de que un usuario decida facilitar los datos personales de terceras personas, se compromete, bajo su exclusiva responsabilidad, a haber obtenido previamente su consentimiento para que sus datos sean tratados por ____________, debiendo haberles informado previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos?

 ___________ nunca compartirá los datos de carácter personal facilitados por los usuarios con terceros sin haber obtenido el previo consentimiento del titular de los datos, salvo obligación legal.

______________ garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que le sean facilitados. A tal fin, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que son necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable.

____________ aplicará los principios de licitud, lealtad y transparencia, minimización, limitación del plazo de conservación de datos, integridad y confidencialidad, según lo establecido por el Reglamento General de Protección de Datos.

Por tanto:

  • requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de los usuarios informando de manera clara y transparente de los fines específicos para los que se tratarán y de cualesquiera otra informaciones requeridas por la normativa;
  • únicamente solicitará y tratará los datos de carácter personal estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los solicita;
  • los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad. ____________ informará del plazo de conservación que aplique en cada caso.
  • los datos del usuario se tratarán garantizando una seguridad y confidencialidad adecuada.

Modificaciones en la Política de Privacidad

______________ se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, y a prácticas o decisiones adoptadas por la Agencia Española de Protección de Datos o el Grupo Europeo de Protección de Datos del Artículo 29. En dichos supuestos, ________ anunciará en su Web o por los medios que considere más apropiados, los cambios introducidos.

 

Actualizado a 28 de mayo de 2018